Feminのいっぽいっぽ

なんでも知りたい、なんか言いたい私の足跡です。

おいしいくらし

東京インテリア5

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時々、東京インテリアやIKEAに行って、フラワーアレンジやプリザーブドフラワーの参考にディスプレイを見に行きます。
 
ちょっとした手の加え方がいい刺激を受けます

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何気ない毎日5

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一日、一日、心穏やかに過ごしたいと思います。

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デビュー(^0_0^)5

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ついに、メガネデビュー
 
細かい作業をする時や、遠くの人の顔や文字がぼやけたので、メガネを作りました
 
小さな文字や細かい作業は右目で、遠くのものは左目で見ていたようで、左右の視力に差がありました。
 
絶対メガネをかけないといけないほどではないのですが、試しに度数を合わせたものを試着させてもらったら、いつの間にかこんなに見えないまま過ごしてきたのかと驚きました。
 
とりあえず、自宅用と仕事用を作りました。
 
今後、必要な時に装着するので、周囲の反応が楽しみです
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赤ピンク系ネイル5

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前回は真夏をイメージしたブルー系ネイルでしたが、今回は、赤、ピンク系にしました。
 
チェンジする前に、3本ほど根元にヒビが入ったので、スカルプチュアで補強して、長さは用心していつもより3个曚秒擦
 
爪だけは、根元から折れるとホント痛いからねぇ
用心、用心・・・

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あらかわの桃を食べる5

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あらかわの桃のおいしいジェラートなどで食べられる、桃農家さんのジェラート屋さん【藤桃庵】に行ってきました
 
台風がやって来るというニュースがありましたが、朝イチならまだ和歌山に上陸してないし、すいてるかも・・・?と淡い期待を持って行きました。
 
平日ということもあり、開店30分前頃に着くとまだ1、2組がいる程度でしたが、その後、続々と集まり結構な行列になってました。
 
開店前からパパと「何、注文する?」と相談して、人気メニューの「とれたてピーチのまるごとパフェ」「スペシャリテ桃」「桃みるく・しらぬい・太陽の祈りのトリプル」を注文しました。

まるごとパフェはその名の通り、皮ごとまるまる1個が乗った、ぜいたくすぎるパフェ。
「皮ごと?大丈夫?」と思いましたが、「毛」もなくイケました
いい桃は皮ごとイケると先日テレビで見ましたがその通りですね。
また、ここの農園の桃は「減農薬」で作られているので、まるごと食べられるんだそうです。

スペシャリテ桃は、水を一切使わず100パーセント桃だけで作られたジェラート。
確かに、混じりっけなしの「ザ・桃」という感じでした。

トリプルで食べた 桃みるくは、桃の果肉が入っていてミルキーでおいしかったし、しらぬい(デコポン)は和歌山の名産でさわやかな甘さの味わいでした。

太陽の祈りは、桃+みなべの南高梅+トマトで作られたこの夏の新作ジェラート。
以前、他のところでトマトのアイスを食べたことがあったんだけど、トマトってダシみたいと言えばいいのか「旨味」があるんですよね。
なので、桃の甘さ、梅のさっぱりした味の最後にトマトのうまみがほんのり感じられる、味わい深いおいしさでした。
この3つの味の重なりを感じようと思わずパパも私も、目を閉じて味わいました。

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