2011年08月22日
札幌でお寿司@根室花まる
札幌でパパと合流して、晩御飯にお寿司を食べに行きました。
これまで、北海道に行くと毎回、回転寿司に行きますが、ホントどこもハズレなしです
それでも、30分ほど待ったかなあ…
店内では、客席のすぐ隣でお魚をさばくブースがあり、活きのいい魚がそろってるのがわかりました。
パパたちは、さんまの握りが特に気に入ったようで、何度も注文していました。
チャレンジで、ホヤなども食べてましたが、やっぱりこれは好き嫌いがありますね
汁物は、つみれの三平汁。
これもおだしが効いててめっちゃおいしかったですよん
意外なメニューで、なおくんが気に入ったのは、トマトとクリームチーズのお寿司。
これ、結構イケました